Amarettini mit Cranberry |
2 Eiweiß
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
1EL Honig oder Ahornsirup
2 TL Amaretto
ca. 50 g Puderzucker
4 EL Cranberry-Gelee
Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Amaretto verkneten und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
vor dem Backen |
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
nach dem Backen |
Die Kugeln auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei genügend Abstand halten, denn die Kekse laufen beim Backen noch etwas auseinander.
Mit dem Stiel eines Löffels kleine Mulden in die Kugeln drücken und diese mit Cranberry-Gelee füllen. Natürlich kann man auch jedes andere Gelee verwenden, ganz nach Geschmack. Anschließend noch einmal alles leicht mit Puderzucker überstäuben.
Für ca. 15 Minuten backen. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen