Käsekuchen-Brownies
Zutaten:
Käsekuchen-Brownies |
- für den Boden:
- 110 g Butter
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Eier
- je 100 g weißen und braunen Zucker
- 120 g Mehl
- 2 EL Milch
- für das Käsekuchen-Topping:
- 250 g Quark (Halbfettstufe)
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 80 g braunen Zucker
- 60 g weißen Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- nach Belieben Schokolade zum Verzieren
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Butter mit der Schokolade bei geringer Hitze schmelzen. Eier mit Milch und Zucker aufschlagen, geschmolzene Butter-Schoki unterrühren. Das Mehl drübersieben und unterheben. Dann den Teig in eine kleine gefettete Springform (ca. 20 cm) geben. Ich habe eine viereckige Brownie-Backform genommen. Den Teig ca. 25 Minuten backen.
Für das Käsekuchen-Topping alle Zutaten miteinander verrühren. Die Zutaten sind durchaus variabel, man kann auch nur Quark anstelle des Frischkäses nehmen oder andersrum. Je nach Geschmack und je dach dem, was der Kühlschrank gerade so hergibt. Die Temperatur des Ofens nun auf 160 Grad Umluft reduzieren. Den vorgebackenen Boden für 5 Minuten aus dem Herd nehmen und ruhen lassen. Vorsichtig die Käsekuchenmasse draufgeben, am besten mit einer Schöpfkelle. Dann für weitere 45 Minuten backen. Die Brownies sollten vor dem anschneiden mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht kühl stehen. Wer mag, kann sie dann noch mit geschmolzener Schokolade verzieren.
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