Montag, 4. November 2013

Chocolate Chip Cookies - das perfekte Rezept

Dies ist meiner Meinung nach das beste Keks-Rezept für Chocolate Chip Cookies. Einfach, aber sooo lecker. 


Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 24 große Kekse:
125 g weiche Butter
60 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanille-Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
150 g Mehl
75 g Walnusskerne
100 g Schokoladenchips
(oder kleingehackte Zartbitter-Schokolade)


Zubereitung: 
Backofen auf 180 Grad vorheizen (160 Grad Umluft). 
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Erst Eier, dann Mehl und Backpulver unter den Teig rühren. Nüsse klein hacken und zusammen mit den Schokoladenchips unterheben. Den Teig mit 2 Löffeln häufchenweise mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Ich mache immer auf jedes Blech 4 Reihen mit 3 Keksen. Im Ofen nacheinander für ca. 10 - 12 Minuten backen. Darauf achten, dass die Kekse relativ hell bleiben. Sie können nach dem Backen ruhig noch ein wenig weich sein, sie werden nach dem Abkühlen fester. Sie schmecken am besten ganz frisch, halten aber durchaus auch einige Tage.....falls sie nicht vorher aufgefuttert werden!!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen