Glögg-Gelee |
Zutaten:
500 ml Glögg
(ich nehme den aus dem einschlägig bekannten schwedischen Möbelhaus!! )
250 ml Orangensaft
Gelfix 2:1
300 g Zucker
Das Gelfix mit dem Zucker mischen. Die angegebene Menge Zucker ist absolut ausreichend, auch wenn auch der Gelfix-Packung mehr Zucker angegeben ist. Aber der Glögg ist schon süß genug und es geliert trotzdem.
Glögg und Orangensaft in einen Topf geben und mit dem Gelfix-Zucker-Gemisch verrühren. Dann aufkochen lassen und mindestens drei Minuten sprudelnd weiterkochen. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben, Deckel drauf und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Dann umdrehen.
Die Menge ergibt 4 kleine Gläser. Das Gelee ist mindestens 6 Monate haltbar.
Man kann mit dem Gelee auch super die Linzer Torten oder die Amarettinis füllen!!
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