Glühwein-Muffins |
Zutaten für 12 Muffins:
100 g Zartbitter-Schokolade
175 g Butter
175 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange
2 TL Vanillezucker
1 TL Spekulatius-Gewürz
3 Eier
150 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 ml Glühwein
100 g Trockenpflaumen
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Butter mit dem Rührbesen geschmeidig rühren, dann Zucker, Vanille-Zucker, Orangenschale und Spekulatius-Gewürz hinzufügen und zu einer gebundenen Masse weiter verrühren. Dann die Eier hinzufügen. Zum Schluss Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein zum Teig geben. Wer mag, kann jetzt noch die kleingehackten Trockenpflaumen unterheben.
Den Teig in einer gefetteten bzw. mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (160 Grad Umluft) für ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Oder einen Zuckerguss aus Puderzucker und Glühwein herstellen und auf den Muffins verteilen!
Glühwein-Muffins |
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