Rumkugeln |
Heute kommt ein gaaaanz schnelles Rezept aus meiner Resteverwertung: diese leckeren Rumkugeln!
Man braucht dafür nur folgendes
ca. 500 g Kuchenreste (z. B. Schokoladenkuchen oder Marmorkuchen)
ca. 100 g Aprikosenkonfitüre
4 cl Rum
2 TL Kakao-Pulver
Schokostreusel zum Wälzen
Die Kuchenreste in eine Schüssel bröseln, dann mit der Konfitüre, dem Rum und dem Kakao-Pulver verkneten bis eine geschmeidige Masse entsteht. Evtl. etwas mehr oder weniger Konfitüre verwenden, hängt ganz von der Feuchtigkeit des Kuchens ab. Die richtige Konsistenz hat man, wenn man die Masse gut zu kleinen, etwas klebrigen Kugeln formen kann.
Anschließend in den Schokostreuseln wälzen.....schon fertig!! Sie schmecken besonders gut, wenn sie vor dem Verzehr gekühlt werden.
Rumkugeln |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen