Dienstag, 30. Dezember 2014

Baileys-Tiramisu

Baileys-Tiramisu
Als am Sonntag unsere Freunde zum nach-weihnachtlichen Besuch kamen suchte ich nach einem einfachen, leckeren Nachtisch. Entstanden ist diese Kombination aus einem klassischen Tiramisu mit einem kleinen Schuss Baileys..... 


Zutaten für ca. 8 Portionen:

200 ml abgekühlter Espresso oder starker Kaffee
150 ml Baileys 
350 g Mascarpone
1 Ei
200 g Löffelbiskuit
50 g Zucker

2 TL Kakaopulver zum Bestäuben


Den Espresso mit 100 ml Baileys verrühren.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen. Mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung tränken.

Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, dann den Mascarpone und den restlichen Likör (50 ml)unterschlagen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben.


Die Hälfte der Creme auf den getränkten Löffelbiskuits verteilen. Dann die restlichen Biskuits darauf verteilen, mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung tränken und mit dem Rest der Creme bestreichen.

Anschließend abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben, evtl. noch Schokosterne oder -herzchen verzieren.

Baileys-Tiramisu - vorher
Baileys-Tiramisu - nachher






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