Schoko-Karamell-Konfekt |
Zugegeben: dieses Konfekt ist das reine Hüftgold! Aber wir nähern uns der Adventszeit und ....man gönnt sich ja sonst nichts, oder?! Gerade bei diesem Schmuddelwetter schmeckt dieses köstlich sahnige, karamellige Konfekt umso besser. Das Salz gibt den Extra-Kick!
Zutaten:
350 g Zucker
2 EL Honig
200 ml Kondensmilch (10 % Fett)
150 g Butter
250 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
1 Würfel Kokosfett
ca. 2 EL Salz zum Bestreuen (Meersalz aus der Mühle oder zerstoßen oder Fleur de Sel)
nach 10 min köcheln |
nach 2 Stunden köcheln |
nach 1 Stunde köcheln |
Eine flache Schale mit Backpapier auslegen (ca. 15 x 20 cm), oder (wie ich) mit Alufolie eine entsprechende Form basteln. Die Karamellmasse hineingießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die fest gewordene Masse auf ein Brettchen stürzen und in etwa
2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Kühl stellen! Und dann im Mund langsam zergehen lassen....
Schoko-Karamell-Konfekt |
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