für den Teig:
Schwedische Blaubeer-Tarte |
30 g Puderzucker
150 g kalte Butter
1 Ei
1 EL kaltes Wasser
für die Füllung:
250 g frische oder TK-Blaubeeren
200 g Blaubeerkonfitüre
1 EL Balsamico-Essig
2 EL Speisestärke
für die Streusel:
75 g Butter
75 g Haferflocken
100 g braunen Zucker
Für den Teig Mehl und Puderzucker mischen, die Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit den Fingern in die Mehl-Zucker-Mischung einarbeiten. Dann Ei und Wasser hinzufügen und alles schnell zu einem Teig vermengen. Nicht zu lange kneten! Dann in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Füllung ist schnell gemacht! Einfach die Blaubeeren mit der Konfitüre und dem Essig mischen, dann die Speisestärke unterrühren. Fertig!
Für die Streusel die Butter schmelzen, dann Haferflocken und Zucker unterrühren.
Blaubee-Tarte |
Erst die Blaubeerfüllung, dann die Streusel auf den Teig geben. Für weitere 25 Minuten backen.
Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne, eine Kugel Vanilleeis auf den noch warmen Kuchen schadet auch nicht!
Blaubeer-Tarte |
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