Dienstag, 1. Juli 2014

Chimmi-Churri

Diese Soße oder Dip oder wie auch immer man es nennen mag passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder zu geröstetem Brot. Man kann das Chimmi-Churri sehr gut vorbereiten. Es erfordert zunächst ein wenig Schnippelarbeit, dafür ist es aber auch 3 bis 4 Wochen haltbar. Die angegebene Menge reicht für 2 große Gläser, also genügend für die nächste Sommer-Grill-Saison!


Zutaten:
Chimmi-Churri

4 große rote Zwiebeln
ca. 10 Knoblauchzehen
je 2 rote und grüne Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
4 TL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Thymian
2 TL Zucker
4 TL Salz
2-3 TL Cayennepfeffer
2-3 TL weißer Pfeffer
ca. 1 l Sonnenblumenöl






Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, ebenso die Paprikaschoten. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.

Chimmi-Churri
Chimmi-Churri
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit allen Gewürzen mischen. Ca. 3/4 l Öl drübergießen und unterrühren. Die Masse in Schraubgläser abfüllen und mit dem restlichen Öl aufgießen, bis die Masse vollständig mit Öl bedeckt ist.

Mindestens einen Tag ziehen lassen. An einem kühlen Ort (z. B. im Keller)                   aufbewahren. 
So hält es sich ca. 3-4 Wochen.

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