Snickers Brownie |
125 g Butter
125 g Zartbitter-Schokolade
125 g weißen Zucker
125 g braunen Zucker
3 TL Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
75 g Mehl
Zutaten für die Cheesecake-Schicht:
1 Ei
Mark einer halben Vanilleschote
200 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Puderzucker
außerdem:
4 Snickers (Snack Size, 4 x 40 g)
Für den Brownie-Teig die Butter mit der Schokolade bei kleiner Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit den Eiern verschlagen, die Prise Salz hinzugeben und die Schoko-Butter unterrühren. Mehl unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene eckige Brownie-Backform (ca. 20 x 20 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (170 Grad Umluft) für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Cheesecake-Schicht alle Zutaten miteinander verrühren. Die vorgebackenen Brownies aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Käsekuchen-Masse daraufgeben und für 25 bis 30 Minuten weiterbacken.
Die Snickers kleinhacken. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und die kleingehackten Snickers in die noch warme Käsekuchen-Masse drücken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen