Samstag, 8. Februar 2014

Slutty Brownies

Bei diesem Rezept sind alle leckeren Ami-Gebäcke vereint: Cookies, Oreos und Brownies! Ich habe das Rezept  in der letzten Woche gleich zweimal gebacken: einmal fürs Büro und einmal für zu Hause. Beim zweiten Mal habe ich leider keine original Oreo-Kekse bekommen, sondern die Fake-Oreos eines einschlägigen Discounters und ich muss sagen: man merkt tatsächlich den Unterschied! Die original Oreos werden beim Backen weicher und fügen sich besser in das "Gesamtgebilde" ein. Aber testet am besten selbst!




Slutty Brownies
Zutaten:

für den Cookie-Teig:
50 g Chocolate-Chips oder Raspelschokolade (zartbitter)
125 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Mehl
1 TL Backpulver

für den Brownie-Teig:
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
3 Eier
80 g braunen Zucker
2 TL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz

außerdem:
ca. 25 OREO-Kekse


Für den Keks-Teig die Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Dann erst das Ei , anschließend Mehl und Backpulver und zum Schluß die Chocolate-Chips unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene eckige Backform oder direkt auf ein Backbleck mit Backrahmen (ca. 20 x 25 cm) geben und gleichmäßig glatt streichen.

Den Teig dann mit den OREOs belegen.



Für den Brownie-Teig die Kuvertüre zusammen mit der Butter bei niedriger Hitze schmelzen (am besten im Wasserbad). Eier, braunen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Schoko-Butter unterrühren. Zum Schluß Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Die Masse auf die Oreos gießen und gleichmäßig verteilen.

Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen. Nicht zu lange backen, es schadet nicht, wenn der Brownie-Teig noch ein wenig feucht ist.

Für ganz Eilige kann man auch folgende Variante nehmen: jeweils eine Backmischung für Chocolate-Chip-Cookies und Brownies nach Packungsangabe zubereiten und wie oben angegeben schichten und backen.


Slutty Brownies



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen