Blueberry-Cheesecake |
für den Boden
200 g Butterkekse
125 g Butter
für die Käsemasse
600 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Eier
125 g Zucker
2 TL Vanille-Zucker
für das Topping
250 g TK-Blaubeeren
75 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 EL Blaubeer-Marmelade
Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zermahlen. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen. Die Masse in einer gefetteten Springfom (ca. 26 cm Durchmesser) fest andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 8 - 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen die Eier mit dem Zucker und Vanille-Zucker schaumig aufschlagen. Anschließend den Käse unterrühren. Ich habe noch ca. 100 g Magerquark untergerührt, weil der weg musste, kann man machen, ist aber nicht unbedingt erforderlich.
Die Käsemasse dann auf den vorgebackenen Boden geben und bei gleicher Temperatur ca. 35 bis 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Blaubeer-Käsekuchen |
Die Blaubeer-Masse auf den Kuchen geben und fertig!! Ich finde den Kuchen super lecker, er ist nicht ganz so süß. Wer es lieber ein wenig süßer mag, kann noch Puderzucker drübergeben.
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