Samstag, 5. Oktober 2013

LECKER - Orientgulasch - Rezept-Check

LECKER - Orientgulasch - Rezept-Check


Inspiriert durch die dieswöchige "Perfektes Dinner"-Runde werde ich nach über einem Jahr meinen Blog auch mal wieder füttern. Auf die Frage, was es denn heute mittag zu Essen geben solle, schnappte sich meine Tochter die brandneue LECKER-Ausgabe (November 2013 - No. 11) und schlug blind eine Seite auf und sagte, dass solle es werden: Orientgulasch mit Datteln und Mandeln! Kein Problem, ab zu Einkauf und losgekocht!


Ich habe mich  (fast) exakt an das Rezept gehalten: nur Mandelkerne ohne Haut gibt's in unserem Dorf nicht, da blieb die Mandelhaut halt dran, hat auch keiner gemerkt. Zuerst das Fleisch angebraten, wie immer war ich zu faul, dies portionsweise zu machen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und ganze Mandeln dazu, mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und geräuchertem Paprikapulver gewürzt. Zum Glück hatte ich das geräucherte Paprikapulver noch vorrätig, weil ich es letztens wegen der hübschen Dosen gekauft habe.


Dann das ganze mit Wein und Wasser ablöschen, Lorbeerblätter dazu und eine Stunde kochen, dann ganze Datteln dazugeben. Nach einer weiteren halben Stunde 2/3 der Datteln und Mandeln herausfischen und mit der Soße pürieren. Dies gestaltete sich etwas mühselig! Anschließend nochmal ca. 30 Minuten köcheln.

Dazu gab es, wie im Rezept vorgeschlagen, Stampfkartoffeln.


Mein Fazit:

War ganz o. k. , das Angaben im Rezept führen zum gewünschten Ergebnis,  gehört aber bei uns jetzt in die Kategorie: kann man essen, aber einmal reicht. Insgesamt etwas süß (aber das ist ja Geschmackssache), das geräucherte Paprikapulver geht leider ziemlich unter. Das Ergebnis war zudem nicht unbedingt wunderhübsch, es fehlt irgendwie eine Gemüse-Komponente. Ein Vorschlag dazu wäre schön gewesen.






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