Italienische Hackbällchen |
500 g Wurstbrät
100 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
100 g Paniermehl
2 Eier
1 Handvoll gehackte Petersilie
Salz/Pfeffer
Öl zum Braten
Zutaten für die Soße:
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
1/2 Knoblauchknolle
1 rote Chillischote
Thymian
Salz/Pfeffer
Olivenöl
Zunächst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Für die Soße die Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden, die Tomaten halbieren. Das Gemüse zusammen mit der halben Knoblauchknolle, Chillischote (evtl. Kerne entfernen, je nachdem, wie scharf man es mag) und einigen Thymianzweigen in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Spritzer Olivenöl drübergeben. Für ca. eine halbe Stunde im Backofen rösten.
Für die Hackbällchen alle Zutaten (außer dem Öl) in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Zu etwa walnussgroßen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin braten (ca. 10 min.).
Nun das Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Knoblauchzehen aus der Schale herausdrücken und alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren.
Soße zusammen mit den Hackbällchen anrichten.
Als Beilage schmeckt eine cremige Polenta. Dafür 300 ml Milch mit 700 ml Brühe aufkochen, 200 g Polenta langsam einrühren, ca. 10 min. ziehen lassen. Dann eine Handvoll Parmesan, ein Stückchen Butter sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
Italienische Hackbällchen -Polpette |
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