Marzipan-Nougat-Muffins |
100 g schnittfester Nussnougat
100 g Marzipan
100 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln gehen auch)
120 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Puderzucker + Puderzucker zum Bestäuben
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
2 TL Vanillezcker
1 Ei
250 ml Milch
nach Belieben: 2 EL Orangen- oder Aprikosenmarmelade
Marzipan-Nougat-Muffins |
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig verteilen. Für ca. 20 Minuten backen. Der Teig bräunt ziemlich schnell, deswegen am besten ein Auge darauf haben, damit die Muffins nicht verbrennen!
Nach dem Auskühlen mit einer dicken Schicht Puderzucker bestreuen.
Cake Topper |
Da mein Mann gestern aus dem Angelurlaub zurückgekommen ist, habe ich noch schnell diesen Cake-Topper gebastelt. Dafür einfach einen Schriftzug ausdrucken und diesen mit Klebestreifen an 2 Holzstäbchen befestigen. Fertig!
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